注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

割舍不掉的情意结...

念天地之悠悠...

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博日志大多即兴偶感,于口语札记方寸之间,随手拈来,不成体例。每有出行游历,必拍拍以登博润文示友。各位博友的评论和留言,本人敬当回复回访。兴趣: 汽车,旅游,阅读,艺术,西洋歌剧,舞台剧 ,历史文化以及时尚潮流. **愿与大家分享**

网易考拉推荐

每年40万人医疗损害致死  

2014-09-04 12:10:20|  分类: 时事 热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据中国红十字会统计显示,中国内地每年因医疗损害事件造成约40万人死亡,比交通意外致死人数高出3倍。其中,致死主因为不安全用药,包括不按医生或说明书指示服医,及盲目用药等。

据去年举办的“全国安全用药月”药品安全网络知识竞赛数据显示,170万名参加者中,答对10条问题的仅占11%,有9成人对购药储药及用药禁忌等的医学常识一知半解。中国科协亦对全国27个省城居民进行调查,发现87%受访者曾自行用药、69%看不懂说明书,及36%自行用药时出现过失误,其中有26%出现过失误的受访者表示,曾因此耽误治疗。

中国药学会安全用药科普传播专家周筱青指出,中国目前已进入老龄化快速发展期,而现时老年人平均有3.1种疾病,服药种类也非常多。相对于年轻人,老人服药后的不良反应会高出2至3倍,故老人用药问题需予正视。

另一个问题是儿童用药。据2013年国家药品不良反应监测报告数据显示,14岁以下儿童就占了10.6%;另一份由南方医药经济研究所的数据显示,儿科不合理用药比例高达12%至32%。内地7岁以下儿童因滥用或错用耳毒性药物至聋的案例,更多达30万宗,占聋哑儿童总数的30%至40%。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017