注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

割舍不掉的情意结...

念天地之悠悠...

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博日志大多即兴偶感,于口语札记方寸之间,随手拈来,不成体例。每有出行游历,必拍拍以登博润文示友。各位博友的评论和留言,本人敬当回复回访。兴趣: 汽车,旅游,阅读,艺术,西洋歌剧,舞台剧 ,历史文化以及时尚潮流. **愿与大家分享**

网易考拉推荐

三成中港菜重金属超标  

2014-05-29 03:18:41|  分类: 时事 热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港有关注食物安全团体抽验市面20个蔬菜及菇类样本,发现30%超出中、香港重金属含量标准。一个乾冬菇样本的镉含量超出香港标准近一倍,另有2个通菜样本超出内地水银含量标准,但在香港则没有超标。团体批评,香港检测蔬菜重金属含量的标准过时及宽松,促当局检讨。有生物专家指,市民如长期食用“毒菜”,或损害肾脏及中枢神经系统,建议进食蔬菜前用水浸洗。
团体“社区食物监察计划”于今年3月至4月期间,在红磡、旺角、深水埗及元朗街市,采集共20个日常食用的蔬菜样本,并委托理工大学分别根据内地及香港的蔬菜重金属含量标准分析。
结果发现,4个蔬菜样本的镉含量超出香港标准,当中在北河街街市购得的乾冬菇样本,镉含量超标94%,两个通菜样本超出内地水银含量标准30%,红磡街市购得的西洋菜样本超出内地水银含量标准40%,同时超出香港镉含量标准28%。
负责检测的理大应用生物及化学科技学系副教授劳伟雄称,大部分超标样本均来自内地,估计可能与内地的灌溉水及泥土受污染有关。根据世界卫生组织联合食品添加剂委员会建议,镉及水银的每月可容忍摄入量分别为每公斤体重25微克及4微克,市民若长期食用重金属含量超标蔬菜或损健康。
计划召集人黄碧云批评,香港对农作物的重金属含量标准且过时。以蔬菜类的含铅量为例,香港标准订于每公斤6毫克,远较内地的每公斤0.1至0.3毫克宽松20至60倍。她续指,欧盟及食物法典委员会为蔬菜进行重金属含量检测时,均按叶菜类及茎菜类订立不同标准,但香港未有仔细划分,建议当局将重金属含量标准收紧至与国际接轨。                                     资料来源:香港东方日报   2014.05.25

看完上文不禁问一句,假如经过严格把关的供港菜都有30%的重金属超标,那在国内市场买到的菜有多少是合格的!三成中港菜重金属超标 - allen同学 - 割舍不掉的情意结...

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017