注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

割舍不掉的情意结...

念天地之悠悠...

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博日志大多即兴偶感,于口语札记方寸之间,随手拈来,不成体例。每有出行游历,必拍拍以登博润文示友。各位博友的评论和留言,本人敬当回复回访。兴趣: 汽车,旅游,阅读,艺术,西洋歌剧,舞台剧 ,历史文化以及时尚潮流. **愿与大家分享**

网易考拉推荐

加拿大技术移民15个职业类别仍有名额  

2014-03-06 23:49:59|  分类: 汽车 时尚 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联邦技术移民将在今年4月30日截止,24个符合送件资格的职业类别仅有9个额满,尚有15个职类仍有名额,其中不乏热门的工程及医疗职位。由于移民部明年起将改采「意愿表达」(EOI)系统,具体办法尚不明朗。专家提醒有意送件的符合资格者,赶快行动。

加拿大技术移民15个职业类别仍有名额 - allen同学 - 割舍不掉的情意结...加拿大技术移民15个职业类别仍有名额 - allen同学 - 割舍不掉的情意结...

 移民部去年5月重新受理联邦技术移民申请,但全年限量5000件,24个符合资格的职业类别,每类上限300人,送件期限至今年4月30日止。截至目前为止,24个职业类别中仅有9个额满,其余15类尚有余额,其中不乏热门的工程与医疗职位。

尚可送件的工程类别包括:

●化学工程师(Chemical engineers);

●采矿工程师(Mining engineers);

●地质工程师(Geological engineers);

●石油工程师(Petroleum engineers);

●航太工程师(Aerospace engineers)。

医疗相关职位也有:

●语言治疗师与病理学家(Audiologists and speech-language pathologists);

●职业治疗师(Occupational therapists);

●检验所技师与理疗师助理(Medical laboratory technicians and pathologists' assistance)

●呼吸治疗师、诊疗输液及心肺循环技师(Respiratory therapists, clinical perfusionists and cardiopulmonary technologist);

●医疗放射技师(Medical radiation technologists)

●医疗超声波技师(Medical sonographers);

●心脏与电气生理诊断技师(Cardiology technologists and electrophysiological diagnostic technologists)。

其他职业类别为:

●地质与海洋学家(Geoscientists and oceanographers);

●工业机具技术员与技师(Industrial instrument technicians and mechanics);

●土地探勘师(Land surveyors)。

某些职业类别因申请人寥寥无几,因此配额颇多,例如石油工程师、采矿工程师、语言治疗师、土地探勘师与航太工程师等。

移民律师柯韩(David Cohen)指出,联邦技术移民将在今年4月30日停止收件,加上明年1月起将改采「意愿表达」做为技术移民甄选系统,但具体措施尚不明朗,他呼吁符合资格,且有意申请加拿大移民者,应把握最后机会,尽快送件。

重启技术移民冷淡 业者提放宽职业类别

联邦技术移民5月重新受理申请,但因门槛提高,使得反应冷淡,截至10月4日止,全球仅2095件申请,约为全年配额的42%。24个职业类别中仅财务及资讯类三项额满,许多本地需求孔急的工程类别都乏人问津,石油工程师(Petroleum engineers)甚至只有一人申请,矿业工程师(Mining engineers)亦仅三人。业者认为现行职业类别与市场脱节,建议新增类别,让申请人更多元化。

今年5月4日移民部在海外技术专才殷切期盼下重新受理联邦技术移民申请,但因门槛提高,例如大幅增加官方语言、年龄及本地经验的评分比例,并将符合申请的职业类别限缩为24类,使得反应不如预期热烈。

根据移民部10月4日最新统计,全球仅收到2095件申请,占全年5000个配额的41.9%。尽管各职业类别设有300件上限,但仅有「财务与投资分析师」(Financial and investment analysts)、电脑工程师(Computer engineers)与电脑程式设计师及互动媒体开发(Computer programmers and interactive media developers)额满,其余类别均尚有空缺。

石油工程师 只有1人申请

许多在加拿大需才孔急,薪资又高的职业类别竟乏人问津,以石油工程师为例,半年来只收到一个申请案,矿业工程师也只有三人,跌破外界眼镜。

其他仅有个位数字的类别包括语言治疗师与病理学家(Audiologists and speech-language pathologists),只有四人申请;土地探勘师(Land surveyors)五人申请;航太工程师(Aerospace engineers)与呼吸治疗师、诊疗输液及心肺循环技师(Respiratory therapists, clinical perfusionists and cardiopulmonary technologists),均仅有八人申请。

已达300件配额半数以上者包括「工程经理」(Engineering managers)的238件、机械工程师(Mechanical engineers)180件、物理治疗师(Physiotherapists)154件、土木工程师(Civil engineers)151件。

业者建议:放宽职业类别

苏菲亚移民事务所负责人黄慧真表示,半年逾2000件她已经觉得「喜出望外」,因为新法公布之初不少业者都认为除少数热门项目外,大部分职业类别的申请案可能不会超过五个。

她认为在语言门槛大幅提高,职业类别限缩为24个后,过去占技术移民大宗的中国移民已失去竞争优势,除非有硕士以上学位,且官方语言流利,否则很难通过,申请意愿自然低落。

配额达成率仅四成,不少类别申请案仅为个位数,证明移民部制定的职业类别与就业需求脱节,自以为会很热门,市场反应并出奇的冷。

她建议放宽职业类别,将一些在各省「省提名计划」(PNP)中已包括的职业类别从联邦类别中删除,增加更多全国普遍短缺的职业类别,吸引更多元的海外专才。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017