注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

割舍不掉的情意结...

念天地之悠悠...

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博日志大多即兴偶感,于口语札记方寸之间,随手拈来,不成体例。每有出行游历,必拍拍以登博润文示友。各位博友的评论和留言,本人敬当回复回访。兴趣: 汽车,旅游,阅读,艺术,西洋歌剧,舞台剧 ,历史文化以及时尚潮流. **愿与大家分享**

网易考拉推荐

国际收支统计申报办法  

2014-01-30 02:14:58|  分类: 时事 热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第642号国务院令《国际收支统计申报办法》,该决定自2014年1月1日起施行。

国务院决定对原《国际收支统计申报办法》作如下修改:

一、第二条修改为:“国际收支统计申报范围为中国居民与非中国居民之间发生的一切经济交易以及中国居民对外金融资产、负债状况。

二、第七条修改为:“中国居民和在中国境内发生经济交易的非中国居民应当按照规定及时、准确、完整地申报国际收支信息。”

三、第九条、第十条合并,作为第九条,修改为:“中国境内提供登记结算、托管等服务的机构和自营或者代理客户进行对外证券、期货、期权等交易的交易商,应当向国家外汇管理局或其分支局申报对外交易及相应的收支和分红派息情况。”

四、第十一条改为第十条,修改为:“中国境内各类金融机构应当直接向国家外汇管理局或其分支局申报其自营对外业务情况,包括其对外金融资产、负债及其变动情况,相应的利润、利息收支情况,以及对外金融服务收支和其他收支情况;并履行与中国居民和非中国居民通过其进行国际收支统计申报活动有关的义务。”

五、第十三条改为第十二条,修改为:“中国境内的外商投资企业、在境外有直接投资的企业及其他有对外金融资产、负债的非金融机构,必须直接向国家外汇管理局或其分支局申报其对外金融资产、负债及其变动情况和相应的利润、股息、利息收支情况。”

六、增加一条,作为第十三条:“拥有对外金融资产、负债的中国居民个人,应当按照国家外汇管理局的规定申报其对外金融资产、负债的有关情况。”

七、第十五条修改为:“国家外汇管理局或其分支局有权对中国居民和非中国居民申报的内容进行检查、核对,申报人及有关机构和个人应当提供检查、核对所需的资料和便利。”

八、第十六条增加一款,作为第二款:“银行、交易商以及提供登记结算、托管等服务的机构应当对其在办理业务过程中知悉的申报者申报的具体数据严格保密。”

九、第十七条、第十八条合并,作为第十七条,修改为:“中国居民、非中国居民未按照规定进行国际收支统计申报的,由国家外汇管理局或其分支局依照《中华人民共和国外汇管理条例》第四十八条的规定给予处罚。”
十、第十九条改为第十八条,修改为:“国际收支统计人员违反本办法第十六条规定的,依法给予处分。”“国家外汇管理局或其分支局,银行、交易商以及提供登记结算、托管等服务的机构违反本办法第十六条规定的,依法追究法律责任。”

此规定,实际上,是为了抑制近十年来,大量资产转移海外投资做准备的,你转移不怕,现在要申报,不报就罚,除非你全家移民,按国外当地税法交税。中国是单一国籍制的国家,你移民,你在中国的资产和企业也要同步变更,如果查你做假,就可以继续罚,这次修改,与我们生斗小民无关,主要是针对双栖富人(在国内置业,在国外生活)的。土地财政已经涸泽而渔,家里实际上可能揭不开锅了,原来的财税模式不可持续,因为房价和地价不可能升到天上去,被逼转向美国的税收模式(World Wide Tax),一年后开征房产税、三年后开征消费税、五年后开征遗产税。如果大家还有印象,财政部部长接受新华社专访时透露,现在全国实际交纳个人所得税的总人口才不过区区4000万人。大量富人和拥有高额灰色收入的阶层根本不交税的。房产登记是大杀器,因为中国人家庭的财富50%-70%是体现在房产上的,不少富人和贪官担心,鸡蛋放在一个篮子里不安全,十年前都玩起移民和裸官的运动,现在这个潮流已经扩大到整个富裕阶层,如果不能制止,越来越多的中国人在中国赚钱,到海外投资和消费,中国被将这些抽水泵给抽干。相信后续还会有更烈的政策配套出台,国际收支统计申报办法 - allen同学 - 割舍不掉的情意结... 一句话,不让资产转移流走。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017