注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

割舍不掉的情意结...

念天地之悠悠...

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博日志大多即兴偶感,于口语札记方寸之间,随手拈来,不成体例。每有出行游历,必拍拍以登博润文示友。各位博友的评论和留言,本人敬当回复回访。兴趣: 汽车,旅游,阅读,艺术,西洋歌剧,舞台剧 ,历史文化以及时尚潮流. **愿与大家分享**

网易考拉推荐

逆市增买美债 百姓血汗钱换「废纸」  

2013-08-13 13:28:56|  分类: 时事 热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资料来源:香港东方日报

正当外界关注中国经济增长持续放缓之际,美国财政部7月15日公布数据,指中国五月份增持252亿美元(约1965.6亿港元)美国国债,令中国持有美债突破13000亿美元(约101400亿港元)关口,创歷史之最。内地学者指中国此举政治上為维持中美关系,却把国民的血汗钱购买一堆「废纸」,一旦美国经济破產,中国势成最大受害国。

美国财政部7月15日公布的数据显示,中国5月份持有美债首次达到创纪录的13159亿美元(约102600亿港元),仍居世界之首,此数据较4月修正后的12907亿美元(约100675亿港元),增持252亿美元。

多国减持 中国争持

在中国持续增持美债的同时,作為美国第二大债权国的日本则连续第3个月减持美债,5月份日本持有的美债由4月的11127亿美元(约86790亿港元)降至11110亿美元(约86658亿港元)。事实上,美国联邦储备局主席伯南克五月首次放风讲退市后,已触发美债大跌价,美债持有量排名前列的多个国家和地区均在当月不同程度减持美债。

而中国官方此前一再强调,美债市场对中国来说是重要市场,不论增持还是减持都是正常投资操作,中国会根据市场上的各种变动进行动态优化和调整操作,外界不必进行政治化解读。

中央民族大学证券研究所张宏良教授向东方日报表示,中国5月逆势增持美债,从经济上看或与美国近期经济好转有关,政治上则為维持中美关系稳定。但他认為中国增持美债只对美国有利,令中国的财富流向美国,又指美国印美钞到中国换商品,中国购美债则等同将美元返还美国,用中国百姓的血汗钱换回一堆「废纸」,对民眾极不公平。

中国经济 已遭美绑架
张又指中国的经济已被美国绑架,中国持有13000亿美元美债,风险极高,一旦美国经济下滑,中国将会是最大受害国。中国政治经济届时都会受严重影响,引发社会动盪,中国现代化进程亦将受阻。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017