注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

割舍不掉的情意结...

念天地之悠悠...

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博日志大多即兴偶感,于口语札记方寸之间,随手拈来,不成体例。每有出行游历,必拍拍以登博润文示友。各位博友的评论和留言,本人敬当回复回访。兴趣: 汽车,旅游,阅读,艺术,西洋歌剧,舞台剧 ,历史文化以及时尚潮流. **愿与大家分享**

网易考拉推荐

关门打狗的中国房产汇市  

2013-03-25 19:23:59|  分类: 时事 热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关门打狗的中国房产汇市               资料来源:倍可亲

作者关注中国房产和汇率已经数年,过去数年言及的未来大趋势,迄今还在预定轨道上运行。总的,一贯的观点就是房价泡沫破裂将和强势美元回流形成对接,后果严重。预计时间节点,两年多以来基本上也没有太多改变。

两年前,ZF限购政策出台,是关上了房市两扇门的左大门,以限制进入房地产的资金;进入房产资金减少可以稳定房价。所以限购出台后到最近20%税率出台前的两年时间,本来是退出房产市场的最佳时机。但是,蜂拥进入的资金,愈是不让进,就愈是要进;这是中国经济的特色之点、中国人民的可爱之处。随着去年年底的放水,房价进一步上涨。相当于当年股市崩溃前的59006050点一线。人们继续做着房市“万点”的春秋大梦。

20%税率政策出台后,房产市场的右大门突然关闭,房市立刻进入冰封状态。如果让买家出这20%,相当于二手房提价,那就逼迫买家转向新房。如果按ZF的意思,由卖方出差价的20%,相当于强迫卖家降价。卖家在如今自以为自己房产价值很高的情况下并不情愿变相降价出售,故二手房市场被暂时冰封,这也是政府的意思:关闭左大门的限购政策限制进入房市资金==》抑制房价上涨;关闭右大门不让进入房市的资金流出==》防止房价下跌。这样房产市场就被冰封。

如果不关闭右大门,任由资金流出的话,不久的未来就会随着美元指数上升而出现房价崩盘。房价崩,汇率也会崩;汇率崩,中国经济就会硬着陆。所以20%政策的出台,同时也是对汇率的保护。

现在ZF已经成功将二手房产暂时冻结。二手房产冻结后,似乎资金会流向新房市场。但是考虑到中国房市的金融属性,资金在进入新房市场时不会不考虑:新房一旦过户,立刻就会背上20%的增值负担;反过来说,若房产不增值时,虽然没有了20%的负担,但不增值资金就没有了进入的必要。故这次的冰封措施,不仅仅针对二手房,它是针对整个儿房地产市场的。

房地产市场冰封后,政府的财政收入就会锐减。怎么办?门已经关上,接下来就要打狗了。飞云预计:房产税以及遗产税(包括老人留给子女的房产)会在不远的将来推出。这样从海量的已经冰封的房产上,政府就可以得到源源不断的房产(遗产)税收。这税收,一开始可能不多,逐年会增加。因为水温上升太快会让青蛙跳出来。

这期间国际上还会发生什么?

正如飞云早已多次言明:美国经济必然复苏。飞云这个说法过去一直有人怀疑,现在应该已经没有太多异议。美国经济的复苏,意味着强势美元的回归。不同于金融危机时由于避险产生的美元指数上升和对美国经济看空导致的股市下跌;这次的强势美元伴随着的将是股市的同步上扬。

现在日元、英镑的贬值又对美元指数上升起到了推波助澜的作用。眼下,美元指数已涨了两点多(82.几)。未来突破85点,将会是一个重要的里程碑。当美元指数破90点时,中国房产市场的资金还能不能坐得住?那时,中国房产泡沫将可能与美元回流形成对接。飞云自己在过去定义的房产汇率双崩将会在同一时间段内相继发生。

在对接形成之前;央行很可能冰封(或严格限制)百姓外汇兑换,只留下外资和外贸兑换的窗口。冰封一段时间后(留给资金撤退),汇率将可能突然下调。这是汇市的“关门打狗”,意在冻结在中国套利的资金以及款爷们的财富。

房市:房叔、房婶大量出现,海沙房闪亮登场;国际上的中国房市空军已经吹响了集结号。

汇市:频频逆向勉强升值,但就是无法突破飞云早已划定的6.2度线。同时夹杂着汇市大厦将倾前的嘎吱声。

房产市场,留下两年时间给你(2011-2012),你不走;20%冰封了吃点亏还是可以走的,你还不走,最后被打狗(开征房产、遗产税)就只能怪你自己。在这两年反其道而行之进入房市的,将是最稀缺的古典式杯具。

外汇市场,留下三年时间给你(2011-2013),你不走;限兑冻结了,最后被打狗(突降汇率)还是只能怪你自己。在这两年反其道而行之卖掉美元的,是另一套时髦且结实的现代杯具。   作者:飞云   2013-3-20

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017