注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

割舍不掉的情意结...

念天地之悠悠...

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博日志大多即兴偶感,于口语札记方寸之间,随手拈来,不成体例。每有出行游历,必拍拍以登博润文示友。各位博友的评论和留言,本人敬当回复回访。兴趣: 汽车,旅游,阅读,艺术,西洋歌剧,舞台剧 ,历史文化以及时尚潮流. **愿与大家分享**

网易考拉推荐

美特使访京 羞辱中国  

2013-02-04 02:27:20|  分类: 时事 热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美特使访京 羞辱中国

在中日钓鱼岛主权争议问题上多次摆明撑日本的美国,曾就该议题当面羞辱中方领导人!美国及日本传媒披露美国去年派遣四名特使访华斡旋中日钓岛争议时,特使之一的美前副国务卿阿米蒂奇透露,美方曾当面反驳国务院副总理李克强有关感谢美国中立言论,更强调日美是同盟关系,令会谈气氛紧张,最终会谈在不愉快的气氛下结束。而美驻日本大使鲁斯则重申,日拥有钓鱼岛管辖权,亦在美日安保条约范围。

日本放送协会电视台(NHK)及美国之音,1月31日详述美国对中日钓鱼岛争议立场,介绍美国去年十月派四名特使前往中日两国斡旋经过。

强调《美日安保》覆盖钓岛

其中特使中的美前副国务卿阿米蒂奇在NHK专访中表示,美国特使访问团访华行程中,国务院副总理李克强10月23日在与他们会谈时,表示感谢美国以中立的立场来斡旋。但美方代表当场对此表示否定,并反驳称「不,不,不,美国不是中立,日美关系是同盟关系!」令会谈气氛紧张。同行的另一位特使美国前助理国防部长约瑟夫奈亦在专访中证实,「那次对中方来说并不是一次愉快会谈」。

美国驻日大使鲁斯当日亦在接受NHK采访时,谈及钓鱼岛争议。他强调毫无疑问日本拥有钓鱼岛的管辖权,钓鱼岛也在《美日安保条约》覆盖的范围内。但他指出,中国在全世界的影响力正迅速提升,奥巴马政府将对华关系视为关乎战略及经济的重要关系,中日两国关系恶化不但影响亚洲亦都影响世界,呼吁两国透过对话解决问题。

日冀美新国务卿维持政策

美方代表团当面羞辱中方领导人的消息曝光后,引发中国网民热议,有网民指,中国官方媒体去年报道,并未提及上述内容,仅称李克强向美方特使强调中美关系发展,以及阐述了中方在钓鱼岛问题上的严正立场。美方特使高调公开曾在北京「不给中国领导人面子」,态度嚣张,明显有意羞辱中国和挺日,呼吁当局要强硬响应。

有外国媒体则分析指出,在日本首相安倍晋三本月访美前夕,日本官方媒体披露美特使访华斡旋细节,以及美国官员就中日钓岛争议立场,是冀美国政府,以及今日接替希拉妮出任国务卿的克里,能保持现有政策,加强日美同盟关系,共同应对中国。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017