注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

割舍不掉的情意结...

念天地之悠悠...

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博日志大多即兴偶感,于口语札记方寸之间,随手拈来,不成体例。每有出行游历,必拍拍以登博润文示友。各位博友的评论和留言,本人敬当回复回访。兴趣: 汽车,旅游,阅读,艺术,西洋歌剧,舞台剧 ,历史文化以及时尚潮流. **愿与大家分享**

网易考拉推荐

非战之罪  

2012-08-08 14:54:24|  分类: 时事 热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

非战之罪

 

中国「栏王」刘翔再次经历奥运噩梦,赛前一直被否认的右脚伤员问题,以最无情的方式公诸于世。据报刘翔赛前一日再次脚痛,打了两支止痛针,有消息指是右脚跟筋腱断裂,需进行紧急手术。最神奇是中国官方通讯社赛前竟有一篇「刘翔是人不是神,因伤退赛不可耻」的文章,令人怀疑刘翔是带伤被迫上阵。

「栏王」踏入奥运年后状态大勇,三次室外比赛全胜,于今年六月钻石联赛尤金站更跑出平世界纪录的十二秒八七,只因超风速纪录才未被承认。但乐观形势在七月突变,刘翔在钻石联赛伦敦站轻松入决赛后,决赛前突然退出,当时消息指他肋骨轻伤才「稳阵」退赛。刘翔状态太早「巅峰」,而且两个月内连战四项比赛,备战策略自然受到质疑。

 

在「伦奥预演」的伦敦站退赛后,刘翔转赴德国「闭关」,在内地传媒配合下备战离奇低调,但有关刘翔右脚跟筋腱伤员复发传闻不胫而走,直指他赴德是养伤而非练习。虽然刘翔团队极力掩饰,但是教练孙海平赛前已经露了口风,说爱徒脚部「感到不适」,最终刘翔在跑道上将事实残酷地曝光。

 

始终纸包不住火,在全球「翔迷」目击这悲惨一幕后,央视著名记者透露「栏王」受伤内情:「刘翔三日到达奥运村,主要是适应和调整训练,本周一早上开始起跑训练,发现有疼痛反应,进行两次止痛治疗,打过两支封闭针(止痛针),教练组对他很担心。」国家体育总局田管中心副主任冯树勇在记者会称,怀疑刘翔右脚跟筋腱断裂。

 

德媒爆料指疑背后受压

德国媒体《Deutschland Today》昨晚爆出内幕,指刘翔在利华古逊接受恢复训练时伤员已很严重,伤势恢复得不太理想,认为他能站在奥运场上已值得尊重。刘翔负重伤要打止痛针,顶硬上出赛怀疑是受到背后压力。

 

官方通讯社在赛前向外发出文章:「刘翔是人不是神,因伤退赛不可耻」,内容提到「因伤退赛可耻吗?……刘翔脚部有伤下,依然期待他夺金是太苛求……假如脚伤严重,发生甚么事就很难预测……即使他因伤病再发生意外,也可以理解……刘翔也是人,不是神。」种种言论,似乎预示这场「悲情Show」将会发生!

非战之罪 - allen同学 - 活在过去
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017