注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

割舍不掉的情意结...

念天地之悠悠...

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博日志大多即兴偶感,于口语札记方寸之间,随手拈来,不成体例。每有出行游历,必拍拍以登博润文示友。各位博友的评论和留言,本人敬当回复回访。兴趣: 汽车,旅游,阅读,艺术,西洋歌剧,舞台剧 ,历史文化以及时尚潮流. **愿与大家分享**

网易考拉推荐

超速无线传输快WiFi50倍  

2012-12-21 02:50:33|  分类: 汽车 时尚 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超速无线传输快WiFi50

 

蓝芽及无线传输技术虽被广泛使用,但不时会出现传送中断或档案质素受损等情况,香港城市大学毫米波国家重点实验室最近获二千万元资助,明年初研发「超高速无线数据传输前端系统」,能在十米内每秒传输高达七GB的数据量,较Wi-Fi无线传输速度快近五十倍。有关技术预计最快于三年后在香港推行,除可传输影片及图像外,亦能支持医护作出更快捷准确的诊断。

 

香港城市大学毫米波国家重点实验室常务副主任兼电子工程学系教授薛泉表示,早前获香港创新科技署辖下创新及科技基金的一千八百万元及香港工业界的二百万元拨款资助,明年初正式研究「超高速无线数据传输前端系统」技术,能透过六十千兆赫兹(GHz)的毫米波频段,最快在十米内每秒传输高达七十亿字节(Gigabyte)的数据量。

 

20集连续剧3秒传送

换言之,一套廿集、每集长一小时的连续剧,最快在三秒内从计算机传送至电话,较Wi-Fi无线传输速度快约五十倍。他续称,技术在医学层面上亦能作出贡献,医护人员可在弹指之间,利用平板计算机高速下载病人的病历及身体检查结果,从而得到更精确的诊断。

 

研究团体现已制作长六毫米的毫米波天线初步模型,现正积极研发硅制芯片,稍后会将两者整合为传输前端系统,并利用互补式金属氧化半导体技术制作滤波器,能减低噪声及避免传送档案时出现突然断线问题,进一步发展高效能、低成本的传输技术,预计最快在2015年完成计划。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017