注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

割舍不掉的情意结...

念天地之悠悠...

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博日志大多即兴偶感,于口语札记方寸之间,随手拈来,不成体例。每有出行游历,必拍拍以登博润文示友。各位博友的评论和留言,本人敬当回复回访。兴趣: 汽车,旅游,阅读,艺术,西洋歌剧,舞台剧 ,历史文化以及时尚潮流. **愿与大家分享**

网易考拉推荐

2012,大温哥华的房市  

2012-01-10 18:11:06|  分类: 时事 热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012,大温哥华的房市                        资料来源:creaders.net

加拿大按揭和房屋公司(Canada Mortgage and Housing Corporation,CMHC)周四发布的最新报告表示,由于需求强劲,加拿大地产行业去年表现亮眼,住房及相关开支也成为加拿大经济增长的主要动力。此外,该报告还预测,在经历了2011年的房价狂飙之后,2012年大温房价预计仍将上涨2%左右。2012,大温哥华的房市 - 老虎大叔 - 活在过去

2012,大温哥华的房市 - 老虎大叔 - 活在过去 2012,大温哥华的房市 - 老虎大叔 - 活在过去

2012,大温楼市走势平稳

当然,楼市的走向永远令人捉摸不透。就在去年的同一时候,加拿大按揭和房屋公司还曾预测,由于央行加息预期明显,预计2011年大温房价的涨幅约为3%左右。然而让人大跌眼镜的是,在低利率以及外部资金持续涌入等因素的影响下,大温房价最终飙升了16%至17%。

加拿大按揭和房屋公司大温地区高级市场分析师洛彬?阿德麦克(Robyn Adamache)认为,与烈火烹油的2011年相比,2012年大温楼市将有所降温,市场有望趋于稳定,涨幅则将维持在与通胀水平相似的2%左右。

洛彬强调,过去六个月以来,炽热的大温地产市场已经逐渐走向平衡,这种情况将很有可能延续到2012年。洛彬认为,和突飞猛进的2011年相比,2012年的大温楼市走势相对应该会平稳得多。

洛彬指出,就业和移民数量的增长,仍将是影响大温楼市的主要因素。她表示,每年都有3.5万至4万人从加拿大其它地区乃至世界各地移居至大温地区,这种情况还将延续下去。

洛彬还表示,值得注意的是,2011年大温房价并非全面上涨。除了西温和列治文房价大幅攀升了20%以外,大温其它城市以及不少多户型住宅的价格并未出现显著上涨。

2012,大温哥华的房市 - 老虎大叔 - 活在过去2012,大温哥华的房市 - 老虎大叔 - 活在过去

数据显示,从2010年之前的5年来看,大温房价的年均复合增长率为10%左右,从近20年来看,大温房价的年均复合增长率为6%左右

洛彬指出,目前来看,在Maple Ridge等部分地区,房价至今仍未恢复至衰退前的高点。

最新数据显示,截至2011年11月,大温地区的房屋均价为79.6万元。加拿大按揭和房屋公司预测,明年这一数字将突破80万元。

不过,仅从11月的数据来看,大温平均房价还有所下降,微跌至73.6万元,洛彬认为这种趋势有可能持续到2012年上半年。“我认为明年上半年大温楼市将相对平稳,下半年则会比较活跃。”

从全国来看,2011年全国房价较去年同期上涨了5.8%,平均房价则为33.9万元,还不到大温均价的一半。此外,大温地区家庭的住房拥有率为48%左右,而全国则为68%。

人口老龄化现象加剧 对公寓的需求增加

从全国来看,由于需求强劲,加拿大地产行业去年表现亮眼,住房及相关开支也成为加拿大经济增长的主要动力。加拿大按揭和房屋公司周四发布的报告指出,目前全国超过两成的经济效益来自与房屋相关的花费

数据显示,2011年,与房屋相关的开支约为3300亿元,较上年同期增加7.1%。

报告同时指出,由于移民不断增加以及婴儿潮期间出生的人口正在老化,对多户型房屋的需求将大幅增加。

2012,大温哥华的房市 - 老虎大叔 - 活在过去2012,大温哥华的房市 - 老虎大叔 - 活在过去

1万亿加币 加拿大人房屋负债太沉重

报告还再次警示了加拿大地产市场的高负债现象。报告指出,截至2011年3月底,加拿大人在房屋上的负债已经高达1万亿加元,创下历史新高。

按揭和房屋公司指出,2010年,加拿大人在房屋上的花费占GDP的比例已经高达20%,有公司高层指出,这一数字实在让人觉得有些不可思议。

房价上涨让一部分人享受了投资增值带来的财富,却也让另一部分人沦为房奴。数据显示,目前在加拿大平均每个家庭的债务中,有68%与房屋开支有关。
2012,大温哥华的房市 - 老虎大叔 - 活在过去

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017