注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

割舍不掉的情意结...

念天地之悠悠...

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博日志大多即兴偶感,于口语札记方寸之间,随手拈来,不成体例。每有出行游历,必拍拍以登博润文示友。各位博友的评论和留言,本人敬当回复回访。兴趣: 汽车,旅游,阅读,艺术,西洋歌剧,舞台剧 ,历史文化以及时尚潮流. **愿与大家分享**

网易考拉推荐

菲抗衡中国 印加强向华施压  

2011-08-26 14:30:56|  分类: 时事 热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菲抗衡中国 印加强向华施压

 

菲抗衡中国 添美旧巡逻舰

南海局势持续紧张,其中态度挑衅的菲律宾为抗衡中国,向美国购入二手巡逻舰以提升战力,昨日更由菲律宾总统阿基诺三世高调登舰视察。阿基诺直言,这艘巡逻舰的部署将增强菲律宾在南海的军事防御能力,「如果有必要,它(巡逻舰)将会为我们国家的利益而战。」他又扬言,菲律宾未来还将进一步提升军备实力。

该艘「汉米尔顿级」巡逻舰是菲律宾海军向美国购入,原属美国海岸自卫队,周日抵达马尼拉。该舰排水量三千三百九十吨,可载一百八十名船员和直升机,虽舰龄已有四十六岁,但现已成为菲国海军建军以来最先进、吨位最大的军舰。

阿基诺三世昨日上午在国防部长加斯明陪同下,出席为该舰及舰上官兵举办的欢迎仪式。阿基诺于舰上参观时表现得相当兴奋,称:「这艘舰艇象征着我们防御能力的新发展。如果有必要,它将会为我们国家的利益而战。这只是开始,请期待更多好消息吧,因为我们将不会在一艘舰艇上止步。」

越南亦增购军备

阿基诺还表示,这艘舰艇将保卫东南亚群岛的专属经济区以及菲律宾在南海的油气开发活动。有消息称,菲国军方有意竞购或租用美国多艘即将退役的巡逻舰。

虽然阿基诺于南海问题上仍态度强硬,但中国外交部发言人马朝旭前日表示,阿基诺下周二起访华期间,中菲双方将签署经贸、文化、传媒等领域的合作协议,中国当局期望其此行到访,将进一步促进中菲关系。

另外,同样与中国有南海主权争议的越南,亦增购军备以抗衡中国,其购买的第二艘俄制猎豹级护卫舰,前日已运抵金兰湾。据悉,该艘护卫舰排水量为二千一百吨,具一定隐形性能,能担负反舰作战、反潜作战及防空等任务。越南《青年报》援引分析指,该舰是越南海军的最现代战舰,有能力影响当前的军事博弈局势。

另针对各方关注中国航母,中国外交部副部长傅莹近日接受德国《明镜》周刊访问,称中国首艘航母试航,是中国国防力量发展的自然结果,强调瓦良格号用于科研和训练,远非完全意义上的航母。

 

 

印加强「实际控制线」向华施压

菲律宾、越南在南海问题步步进逼中国之际,印度也在中国西南边境向华施加压力。中国官方《环球时报》昨日报道,印度中央政府决定,加强在长逾四千公里的中印「实际控制线」地区的防御力量,包括增派大批陆军部队,以及部署四个苏30战斗机中队。

中印「实际控制线」即麦克马洪线,根据该界线,印度将中国藏南地区划为「阿鲁纳恰尔邦」。印度防务专家称,中国不断加强在西藏的军事实力,解放军有能力在一个月内,将五十万兵力调动到该线附近。

故而印方决定加强在藏南地区的兵力部署,包括陆军将增派一个新建的军、两个装甲旅和一个独立步兵旅;空军将在二○一五年前部署四个先进的苏30 MKI战斗机中队;边境警察部队将在目前一百四十二个哨所基础上增设卅五个边境哨所,并扩充十三个营的兵力,未来每隔廿公里就有一个哨所。

印赶建航母四年后使用

另外,已拥一艘航空母舰的印度,针对中国海军实力不断发展,正赶建该国首艘国产四万吨级航空母舰,料二○一五年投入使用;另外还将向俄罗斯购买一艘四万五千吨级的元帅号航母。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017