注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

割舍不掉的情意结...

念天地之悠悠...

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博日志大多即兴偶感,于口语札记方寸之间,随手拈来,不成体例。每有出行游历,必拍拍以登博润文示友。各位博友的评论和留言,本人敬当回复回访。兴趣: 汽车,旅游,阅读,艺术,西洋歌剧,舞台剧 ,历史文化以及时尚潮流. **愿与大家分享**

网易考拉推荐

美国暗中撑腰越南 中国:要打仗则越南必败  

2011-06-12 15:53:54|  分类: 时事 热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国暗中撑腰越南  中国:要打仗则越南必败                 消息来源:美联社

有主权争议的南海局势日趋紧张,在越南高调宣布明天6月13日(周一)会在南海进行实弹射击演习后,美国突然派出「锺云号」( USS Chung-Hoon)神盾驱逐舰到南海,表明声称是要确保区内航道通行无阻,但暗地里是为越南撑腰,向中国示威。
越南昨天在网站警告,明天将于会安市对开 40公里的翁岛进行两轮共 9小时的实弹演习,分别是早上 8时至中午和晚上 7时至 12时,警告船只切勿进入北纬 15度、东经 108度的范围内。这是越南首度公开在南海演习,一名海军官员强调,演习地点是位于越南专属经济区内,距离与中国有主权争议的西沙群岛约 250公里,距南沙群岛 1,000公里,但拒绝透露参加的舰艇和兵员数目。


因应南海局势紧张,美国国务院发言人托纳( Mark Toner)表示,美国不支持任何一方激发紧张对峙的行为,包括展示武力等的军演。


美国表面上呼吁中越以和平方法解决南海主权争端,但暗地里却插手其中,据《菲律宾星报》昨天报道,美军派「锺云号」驱逐舰驶到南海和菲律宾西南面的苏禄海( Sulu Sea),「『锺云号』将会驶过美国视为公海的海域,确保航道通行无阻,并展示国际社会不接受任何国家宣示主权」。


美国驻菲律宾大使馆发言人指出,「锺云号」是参加美菲一年一度的海军联合海上战备训练演习的舰只之一,「会在适当时候发布更详细资料」。


《环球时报》昨天警告越南克制,不要为了鼓舞国内士气和吸引国际社会关注南海争端而将问题升级,以低级民族主义制造中越敌对情绪,历史告诉大家,中越以战争方式解决领土争端,每次都是越南失败。

 
越南没理会,反而欢迎国际社会,包括美国协助纾缓南海紧张局势,因为美国派军舰暗中力挺越南,而美国传媒在报道中越在南海的冲突时,都指越南今次实弹演习是为了「回应」中国。中越在南海冲突升级,源自双方都拥有南海主权,中国指摘越南油气勘探船非法进入中国领海,驱赶中国渔船时,勘探船的电缆缠住鱼网,拖着中国渔船倒行一小时,渔船最后切断电缆才能脱困;但越南反驳说勘探船只是在其海上专属经济区活动,并指中国渔船故意切断勘探船的电缆。


中国大陆、台湾、越南、菲律宾、马来西亚和汶莱,都声称拥有南中国海主权,皆因各方垂涎海底下的丰富石油和天然气资源,据报南海蕴含 2,130亿桶石油和大量天然气。


中越除了骂战、船只冲突外,双方黑客近日更爆发网战,互相攻击对方的政府网站,甚至连越南女星吕青玄穿着旗袍也遭越南网友炮轰,指摘她穿着不得体,有损国格,是没脑的行为。打仗则越南必败        

 

5月27日,越南说:三艘中国巡逻艇在南海骚扰一艘越南探油船,不但破坏探油船上的设备,还警告它侵犯了海域。

5月28日,中国外交部发言人强调,中方始终致力于维护南海和平稳定。我们愿与有关各方共同努力,寻求妥善解决有关争议的办法,认真落实《南海各方行为宣言》,切实维护南海稳定。

5月29日,越南外交部说:越南海军将采取一切必要措施。

6月5日,数百名越南民众地聚集在中国驻越大使馆门前集会,他们举着写有“抗议中国引发麻烦”等内容的标志牌,以抗议所谓的中国船只在南海争议水域“侵犯越南领土”行为。

6月9日,越南总理阮晋勇火上浇油,声称对“黄沙群岛”和“斯普拉特利群岛”(即中国西沙、南沙群岛)拥有“无可争辩的主权”,“我们会继续坚定申明及表明越南全党、全国人民、全军保护这个国家海域和岛屿的最强决心”。

6月9日上午,中国渔船在上述海域正常作业时,遭到越南武装舰船的非法驱赶,并导致其中一艘渔船的渔网与在现场非法作业的越南油气勘探船的电缆缠绕在一起,越方船只不顾中国渔民的生命安全,拖曳中国渔船倒行长达一个多小时。

6月9日,中国军方宣布在南海举行全军海空军演,参加军演的单位包括南海、东海和北海三个舰队。18小时后,该消息在网络中被全部删除。

6月9日,越南表示,越南与中国在南海问题上的纠纷,绝不允许第三方介入。

6月10日,越南一家国营报纸报道称,越南将在南海进行一次实弹训练。美联社就此评论称,越南此举的目的显然是为了“回应”中国,因为中国此前要求越南停止在该海域的所有石油勘探活动。

6月10日,中国海军8艘舰艇编队8日正午通过冲绳-宫古公海水道驶向太平洋海域,另有一艘中国海军潜艇在冲绳近海附近航行。加上9日当天的3艘护卫舰,中国海军共计12艘舰艇通过了冲绳近海海域。

6月11日,台“外交部”表示,“中华民国”对南沙群岛、西沙群岛、中沙群岛、东沙群岛及其周遭水域享有一切应有权益,任何国家及地区无论以任何理由或方式予以主张或占据,“中华民国”政府一概不予承认。

6月11日,解放军空军历史上规模最大的体系对抗演练举行。

6月11日,美国不支持越南实弹军演,称炫耀武力只会加剧紧张。

6月11日,水利部官员说:三峡战时溃坝不会致下游毁灭性灾害。战时水库运用水位控制在145米,必要时短时降到135米甚至更低,是可以减少溃坝损失的。

中国的经济建设与和平崛起,需要一个稳定的环境。但这是美国最害怕的。早在2010年7月23日,希拉里在越南举行的一个论坛上宣称美国在南海有“国家利益”,暗示中国在“胁迫”南海周边国家。她特别主张形成一个解决南海问题的“国际机制”,这跟中国反对将南海问题国际化、多边化,而主张当事国一对一双边谈判的立场明显相悖。希拉里根据事先准备好的稿子,大谈南海与美国国家利益关系,大谈维护南海航行自由的重要性和紧迫性,大谈在南海问题上反对“胁迫”,反对使用武力或以武力相威胁云云。这种貌似公允的讲话实际上是在攻击中国,是在给国际社会造成一种南海局势十分堪忧的迷象。

    很显然,越南与美国今年6月份的各自表态,都是烟幕弹,其实是暗藏杀机。美国和越南早就计划好了。看看美国在菲律宾的部署:

    4月15日,菲律宾军方表示,将使用新近购买的美国造“汉密尔顿”级巡逻艇,加强在南沙群岛海域巡逻。军方发言人马班塔称,菲海军人员目前正在美国接受训练,学习操作这艘巡逻艇,预计6月返回菲律宾。

    5月15日,美国卡尔-文森号航母访菲律宾。

    5月17日,美军最新无人战机X47B曝光,将部署东亚。

    6月8日,菲律宾国防部长加斯明于当地时间6月7日对外声称,美国应该在南海部署军事力量,因为“南海问题牵涉美国利益”。“美国军事力量的存在,对于任何在南海的非法活动都具有震慑力。”

    6月11日,菲律宾政府方面表示,面对中国在南海问题上的“盛气凌人”,他们相信,美国会根据美国与菲律宾之间存在的《共同防御条约》,为菲律宾提供援助。不过菲副总统发言人阿比·瓦尔特称,菲律宾方面仍然希望,争端不要升级到需要菲律宾根据《共同防御条约》,呼吁美国提供帮助的程度。

    6月11日,报道称,美国一艘导弹驱逐舰(神盾军舰)已部署在南海海域,目的是为“确保航海自由”。

    另外,目前美军第七舰队驻地位于日本横须贺。该舰队配有“乔治·华盛顿”号航母战斗群,其中包括60艘各类战舰和大约4万名水兵以及海军陆战队成员。据悉,作战半径将近3000公里的X-47B型无人驾驶飞机可在美军任何一艘航空母舰上起降,并在空中执行50-100小时的作战任务,从而避免航母成为敌方反舰弹道导弹(射程约1500公里)的目标。

   日本九州岛─台湾─菲律宾素来被日媒称为“第一岛链”,冲绳─宫古之间水道则被视为是“第一岛链”的一部分。日本媒体宣称,中国海军在日本近海活动频繁,进行的多次远洋训练已经“冲破”“第一岛链”,日本政府应当提高警惕,避免“弱腰外交”,与华保持强硬对抗。

    现在的南海局势,对中国来说,正处于先礼后兵的时间段。但是南海诸国并不领中国的情,偏偏视中国重礼数为软弱,像越南、菲律宾之辈,一个摆出老鼠吞大象的架势。面对甚嚣尘上的不和谐声音,中国还是保持了足够的耐心和相当的礼数。

    今年,中国已经是全球第二大经济体。中国外汇储备截至2010年末达到2.85万亿美元,美元储备在中国外汇储备总量中所占的比例高达60%;中国目前手上握有8239亿美元的美国债券。美国已经流口水了!已经充分暴露了狼子野心!

    随着那个腐朽堕落的满清消失在历史的长河之中的时候,随着新中国在老一代革命者的带领下奋起直追的时候,中国获得了短暂的和平发展时期。而现在看来,这个短暂的时期,已经渐渐地走到了尽头。因为现在的美国又开始像一百多年前那样,对中国充当一个不光彩的角色了。

    中国不怕战争,也不怕美国强加于中国的战争!

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017