注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

割舍不掉的情意结...

念天地之悠悠...

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博日志大多即兴偶感,于口语札记方寸之间,随手拈来,不成体例。每有出行游历,必拍拍以登博润文示友。各位博友的评论和留言,本人敬当回复回访。兴趣: 汽车,旅游,阅读,艺术,西洋歌剧,舞台剧 ,历史文化以及时尚潮流. **愿与大家分享**

网易考拉推荐

日本图穷匕见 中国何时亮剑  

2011-11-08 00:08:23|  分类: 时事 热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本图穷匕见 中国何时亮剑
就钓鱼岛主权的争拗持续升高,日本为防中国突袭,预定1110日本周四起举行大型军演,并首次自北海道调配陆上自卫队最精锐的第七师团,以及最先进的90式坦克等,赶往日本列岛四大岛中最南端的九州岛参演。分析指出,日本欲藉此向中国展示防卫能力,示威叫阵意味浓厚。

 

日本新首相野田佳彦上台之后,日本对华政策变得十分强硬,尤其是加紧实施南进战略,与印度、菲律宾、越南等国抱成一团,形成南海、东海对华合围之势,遥相呼应。较早前,野田公开指摘中国,「国防实力的增强缺乏透明性,给日本周边的安保环境增添不确定性」,还威胁「中国的海洋活动应遵守相关国际准则」,甚至叫嚣「忘战必危」,自卫队须为应对不测事态做好准备。如果说野田的言论只是口头挑衅的话,那么今次规模空前的军演则是出手叫阵,图穷匕见。

日本张牙舞爪,表明战争威胁正逼近中国,但北京至今心存幻想,总以为中日关系经过破冰、融冰、迎春、暖春,正渐入佳境,天真地认为只要加强两国经贸往来,就能让日本反华势力放下屠刀,立地成佛,这无异于与虎谋皮。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017