注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

割舍不掉的情意结...

念天地之悠悠...

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博日志大多即兴偶感,于口语札记方寸之间,随手拈来,不成体例。每有出行游历,必拍拍以登博润文示友。各位博友的评论和留言,本人敬当回复回访。兴趣: 汽车,旅游,阅读,艺术,西洋歌剧,舞台剧 ,历史文化以及时尚潮流. **愿与大家分享**

网易考拉推荐

西安大明宫拆骨剥皮  

2010-10-11 09:20:41|  分类: 情义结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西安大明宫拆骨剥皮

内地民众公德亟待改善,「十.一」长假期间,内地各景区人头涌涌,游客公德心欠奉的问题亦一如既往浮现。其中斥资逾百亿元兴建的陕西西安大明宫遗址公园,开园不足一周已惨遭游客蹂躏,爬墙、践踏雕塑不在话下,大批游客更施展「飞檐走壁」绝活,登上倾斜的遗迹屋顶。

耗资一百二十亿元、历时三年建设的大明宫遗址公园,「十.一」首日才开园。有网民当日游览景区,留下最深印象的并非景观,而是游客种种破坏文物的行径。为了拍照留念,游客随意爬上园区的佛像、雕塑、假山,践踏甚至坐在上面。

丑态百出 星洲报章亦登载

而景区内的遗迹屋顶,更成为不少游客拍摄、休息的平台。其中有一家老幼不顾危险,一名少妇在雨中撑伞、冒着大风,牵着一名老翁及幼童,脚步不稳走上倾斜的屋顶。更有人将屋脊当成「平衡木」,在上面行走。这些场面不但被内地媒体转载,连新加坡《联合早报》亦作出报道。

景区内的摆设、文物被损毁得伤痕累累,其中部分宫殿模型,因外围没有阻隔,模型中的宫门、围栏早被人拆烂。而根据唐代画家吴道子的名画设计制作而成的巨型铜雕《八十七神仙卷》,本来表面油润光滑,但如今不少雕刻被磨蚀,遍布划痕,更泛出有如锈迹的铜绿色。雕塑《采莲图》中池边宫女手上的竹篙亦被折断。

母子游西湖 就地大小便

对于内地游客的不文明行为,发帖者不禁质问:「开园第一天即如此,以后还不知会怎样?文明游园离我们还有多远?」网民对游客的行为表示既愤怒又无奈,并纷纷分享自己遇上的游客丑态。例如福建福州有游客于公园内用剪指甲的小刀,在竹林刻下名字留念。而在浙江杭州西湖,则有一对母子就地大小便。

另外,浙江杭州千岛湖近日由于游客太多,附近食肆河鲜供不应求,有游客把景区当作的钓鱼场,干脆自备鱼竿在湖边钓鱼。长假期间每日至少四千人偷钓,估计每日损失上万斤鱼。而北京故宫在五日共吸引四十六万人次,专家指人体呼出的二氧化碳会令壁画、墙身褪色,过多的接触及踩踏亦会损坏文物。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017