注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

割舍不掉的情意结...

念天地之悠悠...

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博日志大多即兴偶感,于口语札记方寸之间,随手拈来,不成体例。每有出行游历,必拍拍以登博润文示友。各位博友的评论和留言,本人敬当回复回访。兴趣: 汽车,旅游,阅读,艺术,西洋歌剧,舞台剧 ,历史文化以及时尚潮流. **愿与大家分享**

网易考拉推荐

国内七成米商造假  

2010-07-26 12:23:31|  分类: 眺望神州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国内七成米商造假                           消息来源:香港<<东方日报>>

黑龙江「五常香米」造假事件爆发后,内地米业愈揭愈多问题,陕西省西安市官方近日调查发现,当地逾七成大米企业涉造假,将旧米加香精、抛光后扮靓米出售;另外苏州、宝鸡等地也相继发现假香米。泰国驻广州总领事馆更曾踢爆,中国市场的泰国香米九成以上造假,多数由江西大米冒充。

大米是民众生活中不可或缺的重要粮食,但中央电视台日前曝光畅销各地的黑龙江「五常香米」,居然是西安等地无良米企,用杂牌米加香精制造出来的,事件令全国民众哗然,各地当局纷调查市面大米情况。西安市质监部门于上周二开始,突击检查全市二十一家大米生产商,结果发现多家企业涉嫌伪造产地、违规使用添加香精香料等情况。

发现问题大米58.6

检查行动中,质监人员发现其中十六家生产企业,使用普通大米甚至陈化粮抛光,贴假标签「改头换面」冒充东北五常优质大米,涉及的数量为五十八点六吨。不法商人在大米加工过程中,搀入已列为严禁使用的「泰国香米香精」或「特浓稻花香香精」,令到大米闻起来香郁,增加销售量。

有业内的人士坦言,目前普通内地米的零售价为每公斤三至四元,不法商人将大量普通大米搀杂如东北五常米等优质大米,每公斤可卖至十元,令不少商人铤而走险。

针对监管漏洞的质疑,西安质监局表示,西安大米生产加工企业大部分为小型企业,企业「小而散」成为难监管的主要原因,另外大米禁用的香料并没有规范的检测标准及方法,令企业遇到无规可依的困难。

内地泰国香米 九成假货

而泰国驻广州总领事馆商务处处长胡丽丽亦曾踢爆,目前在中国分装的泰国香米九成以上属于伪泰国香米。业内人士坦言,泰国香米入口量有限,目前内地不少米商以外观相似的江西「九二三」大米冒充。甚至有米商将食用香精喷洒在白米上,使白米散发出浓郁的香味,冒充泰国香米,可多赚一倍。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017