注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

割舍不掉的情意结...

念天地之悠悠...

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博日志大多即兴偶感,于口语札记方寸之间,随手拈来,不成体例。每有出行游历,必拍拍以登博润文示友。各位博友的评论和留言,本人敬当回复回访。兴趣: 汽车,旅游,阅读,艺术,西洋歌剧,舞台剧 ,历史文化以及时尚潮流. **愿与大家分享**

网易考拉推荐

南京饭店  

2010-07-05 00:21:19|  分类: 情义结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京饭店

具有七十多年历史的锦江南京饭店,曾经伟人,名人和各国政要云集。这里留下了蒋介石、李宗仁等国民党政要的踪迹;留下了中国帅朱德、陈毅和美国五星上将马歇尔的踪迹;留下了朝鲜金日成主席、越南胡志明主席、柬埔寨西哈努克亲王、尼泊尔国王比兰德拉等外国元首的踪迹;留下了宋庆龄,梅兰芳,郭沫若等名人的踪迹。南京饭店 - al老虎 - 活在过去南京饭店 - al老虎 - 活在过去

南京饭店 - al老虎 - 活在过去
紫金楼 
南京饭店 - al老虎 - 活在过去
紫金楼大堂 
南京饭店 - al老虎 - 活在过去
翠园咖啡厅 
南京饭店 - al老虎 - 活在过去
位于“六朝古都”市中心的南京饭店,始建于1936年,由世界建筑学会理事,著名建筑学家杨廷宝先生设计,时称“国际联欢社”。建国后更名为南京饭店,并由郭沫若先生题写店名,是江苏省暨南京市对外交往活动的中心,承担着重要的国宾接待任务。2006年10月,南京饭店成功引进“锦江”品牌,冠名为“锦江南京饭店”。
南京饭店 - al老虎 - 活在过去
 
南京饭店 - al老虎 - 活在过去

南京饭店 - al老虎 - 活在过去

南京饭店 - al老虎 - 活在过去
国际联欢社,原隶属于外交部,是一个以各国驻华外交使团成员为主,并有中国外交界人士参加的旨在联络国际人士感情的团体。1936年完工。工程造价15.96万元。计有主楼一幢,计128间房,西式平房三进。

主楼为钢筋混凝土结构,高三层,大楼的造型设计采用西方现代派手法,立面入口设计成半圆形雨棚,中间突出部分以框架柱与弧形钢窗有机结合,用以加强立面效果。门厅部分采用新颖的装饰材料。房屋立面的柱套、门套选用磨光黑色青岛石贴面,墙面以檐口线和窗腰线等横向线条为主。该建筑内部装饰豪华,外部别具一格,为当年南京著名的建筑之一。

1946年,国民政府外交部决定在国际联欢社原有房屋基础上,扩建一座餐厅及附属用房,扩建的餐厅(现为南京饭店商店、客房和办公楼)为钢筋混凝土结构的二层楼,由基泰工程司著名建筑师杨廷宝设计,1947年8月竣工。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017