注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

割舍不掉的情意结...

念天地之悠悠...

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博日志大多即兴偶感,于口语札记方寸之间,随手拈来,不成体例。每有出行游历,必拍拍以登博润文示友。各位博友的评论和留言,本人敬当回复回访。兴趣: 汽车,旅游,阅读,艺术,西洋歌剧,舞台剧 ,历史文化以及时尚潮流. **愿与大家分享**

网易考拉推荐

护照无出入境纪录易被拒签 加签证被指严苛  

2010-06-18 01:09:19|  分类: 时事 热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

护照无出入境纪录易被拒签 加签证被指严苛         来源:加拿大《明报》

加拿大卑诗——中国旅游产业会议26日下午讨论中加两国签署特许旅游目的地(ADS)后,加拿大的签证政策,意外成为与会人士表达曾被加拿大移民官拒签经验的申诉大会。护照无出入境纪录易被拒签 加签证被指严苛 - al老虎 - 活在过去

担任“加拿大签证政策”的来宾之一,是移民部主管霍普金斯(Norman Hopkins),他强调,加中两国签署指定旅游目的地特许(ADS)协议后,加拿大对中国旅客的签证政策维持不变,核发短期居留签证标准与过去相同,所有标准都在移民部网站上详细说明,没有秘密,他并强调北京办事处去年对中国短期居留签证(即商务考察团)核准率已高达79.80%,上海地区的核准率更高达86%至90%。

护照未有出入境纪录易被拒签

不过,也是“加拿大签证政策”主讲来宾之一的中国北京悠游国际旅行社总经理魏同超首先上台陈述他在2001年,全家办加拿大短期居留签证,但只有他获核准,妻子及小孩均被移民官认为有移民企图而拒绝的经验。他说,在中国,旅行社均会建议从未申办过加拿大签证的人士,不要首次出国即办加拿大签证,因为万一签证被拒,护照上的被拒印章,将会影响将来到美国及到欧洲国家的签证。

中国京之旅副总经理陈琦则说,虽然看起来,加拿大移民部对外公布的签证被拒率不高,不过,依她的经验,在中国第一次申办护照,护照上还没有任何出入境印章的旅客,最容易遭到拒签,他们的拒签率,远高过其它经常出国的人士,因此她通常也会建议旅客,先到其它国家旅行,取得其它国家签证后,再去加拿大也不迟。

住在温哥华的刘先生亦表不满,不久前他申请在中国的妻子前来探亲,但遭到拒绝,当时他提供10万元的财务证明,但仍无法让移民官满意。

另一名加拿大移民部官员威利茨(Dani Willets)则说,有关财务方面的保证,移民官并不能只看加拿大方面出具保证的来源,而必须全面衡量。另外,有关个案被拒的情况,依移民部政策,并不能公开作出说明。

移民律师促签加速通关协议

移民律师柯兰(Richard Kurland)26日则认为,现在中国旅客签证被拒率并不算高,但他相信中国旅游业者可能对现时的情况仍不满意,以后当然仍有改善空间。

此外,柯兰建议中国、美国及加拿大能够签署,给商务旅客多次来往加速通关协议,像是加美两国的NEXUS Card,但他知道,这项建议到实现,会有很长的路要走。护照无出入境纪录易被拒签 加签证被指严苛 - al老虎 - 活在过去

加拿大官员:中国旅客拒签率仅2成

中国旅客申请来加签证的拒签率高?移民部官员说否,表示驻北京使馆的核准率高达78%,上海更达87%,律师柯兰(Richard Kurland)也认为部分政治人物及业者宣称签证核准率太低有误导之嫌。但旅游业者认为,移民部採两段式审核,藉以「美化」数据。

一般人多认为中国旅客拒签率很高,移民部官员霍普金斯(Norman Hopkins)26日在「卑诗—中国旅游产业会议」中问来宾,认为中国旅客签证核准率有多少?现场民众的答桉多是30%到40%,结果没有人认为超过5成。

但霍普金斯提出的数据让来宾颇感惊讶,他说截至去年9月止,一年内北京使馆共发出5万8206张旅游签证,核准率为78%;上海总领馆亦发出2万2647张签证,核准率高达87%,且9成以上签证是在7日内处理完成,效率不可谓不高。

与会的本地知名律师柯兰表示这些数据正确无误,他不明瞭何以某些政治人物及业者一再对外宣称中国旅客核准率很低,事实上与美国相较,加拿大的签证核准率已相当高。

他认为这些政治人物及业者有误导之嫌,并建议ADS实施后,移民部应建立奖惩系统,对所送桉件完全符合签证要求的业者给予鼓励,并将违规桉件过多的业者列入黑名单,从严审核。

不过亚太入境旅游协会理事长曾怡桦表示,移民部的数据有问题,事实上从前年开始,移民部实施「两段式」审批系统,要求中国旅客的签证申请先送到「申请中心」(Visa Application Centre, VAC)进行筛选,初步合格后才转到移民局审理,核准率当然提高。

因为很多申请桉在第一阶段的VAC已遭剔除,不会出现在移民部的统计资料中。

他说,两段式审批系统让申请人花两次费用,实在不合理,移民部的做法有「美化」数据之嫌。 2010/04/26

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017