注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

割舍不掉的情意结...

念天地之悠悠...

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博日志大多即兴偶感,于口语札记方寸之间,随手拈来,不成体例。每有出行游历,必拍拍以登博润文示友。各位博友的评论和留言,本人敬当回复回访。兴趣: 汽车,旅游,阅读,艺术,西洋歌剧,舞台剧 ,历史文化以及时尚潮流. **愿与大家分享**

网易考拉推荐

「排比式」的发言  

2010-03-11 21:12:14|  分类: 人物志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「排比式」的发言

全国政协十一届三次会议举行第四次全体会议,全国政协委员、广州市政协主席朱振中作《狠刹搞形式唱高调耍花架子的不正之风》「排比式」的发言,「一些地方、一些党政机关、一些领导干部」存在不正之风,千篇一律的会议和生搬硬套的官样文章,被群众戏称「常说的老话多、正确的废话多、漂亮的空话多、严谨的套话多、违心的假话多」,形式繁琐但无法落实。

此外, 一些领导「什麽都要高级、高端、高标准、高规格,什麽都要最大、最快、最优、最佳」,喜欢赶时髦、变花样、造气氛、装门面,到处都是「中心区」、「示范区」、「宜居区」、「中央商务区」、「国际会展区」、「金融服务区」、「生态旅游区」、「休閒度假区」、「欧陆风情区」等等。

大会发言是全国政协的环节之一,不同界别的委员针对各种议题发言,2000多名委员中目前只有48人有此机会。现年64岁的朱振中,1946年5月生,广东江门人,1969年9月参加工作,1977年7月加入中国共产党,毕业于中山大学中文系,无怪乎句式上架叠屋,读出来抑扬顿挫,引来掌声雷动。「排比式」的发言 - al老虎 - 活在过去

「排比式」的发言 - al老虎 - 活在过去

《狠刹搞形式唱高调耍花架子的不正之风》          ~ 全国政协委员、广州市政协主席朱振中

目前一些地方、党政机关和领导干部存在或出现一种不实事求是的不正之风,表现为搞形式、唱高调、耍花架子。昨日,全国政协委员、广州市政协主席朱振中在政协十一届三次会议第四次全体会议上发表题为《狠刹搞形式唱高调耍花架子的不正之风》的发言,呼吁狠刹不正之风。
  
  搞形式
  
  抓工作是给领导看的
  
  所谓搞形式是指官员“贯彻中央指示也好、抓工作也好,不是从实际出发,而是给上级、给领导看的;上面怎么部署,就依样画葫芦,层层开会,层层发文件;上级精神未吃透,下面情况没搞清,就照抄照转或‘穿鞋戴帽’,以不变应万变,层层作‘决定’,搞文字游戏。千篇一律的会议和生搬硬套的官样文章,被群众戏称‘常说的老话多、正确的废话多、漂亮的空话多、严谨的套话多、违心的假话多’,形式越搞越繁琐,就是落实不了。”
  
  唱高调
  
  什么都要国际一流
  
  “由于急功近利、急于出政绩的浮躁心态,一些地方、一些领导爱唱高调。往往不顾条件是否具备、社会是否需要,也不顾能否做到,什么都要高级、高端、高标准、高规格;什么都要最大、最快、最优、最佳;什么都要国际一流、世界一流。动不动就是新口号、新概念、新思路;动不动就是中心、核心、龙头、高地。说的、写的、唱的、吹的调子越来越高,却没有采取具体措施落实或根本没有准备落实。他们不怕做不到,就怕别人看不到、听不到。最后是报喜不报忧,更恶劣的是弄虚作假。”
  
  耍花架子
  
  好看不实用劳民伤财
  
  所谓搞花架子,是指领导干部喜欢赶时髦、变花样、造气氛、装“门面”,追求轰动效应。“提倡建立主体功能区,到处都是‘中心区’、‘示范区’、‘宜居区’、‘中央商务区’、‘国际会展区’,一个比一个好听。一些‘重点’工程、‘形象工程’,不计成本、不惜代价,这样的‘政绩’好看不实用,却兴师动众,劳民伤财。”
  
  探因
  
  “投领导所好”思想的产物
  
  造成这种状况的原因多种多样。但说到底是一些干部心里没有装着老百姓,一心想着自己的仕途,是“投领导所好”错误思想的产物,是升官靠表面“政绩”的错误政绩观的产物。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017