注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

割舍不掉的情意结...

念天地之悠悠...

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博日志大多即兴偶感,于口语札记方寸之间,随手拈来,不成体例。每有出行游历,必拍拍以登博润文示友。各位博友的评论和留言,本人敬当回复回访。兴趣: 汽车,旅游,阅读,艺术,西洋歌剧,舞台剧 ,历史文化以及时尚潮流. **愿与大家分享**

网易考拉推荐

香港黄大仙祠  

2010-02-28 23:21:01|  分类: 随笔/旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港黄大仙祠

香港黄大仙祠又名啬色园,始建于1945年,是香港有名的胜迹之一,在香港及海外享负盛名。

香港黄大仙祠 - al老虎 - 活在过去香港黄大仙祠 - al老虎 - 活在过去香港黄大仙祠 - al老虎 - 活在过去香港黄大仙祠 - al老虎 - 活在过去在1921年前,黄大仙庙原设于广州的。广州的黄大仙庙已有百年历史,只因当时广州的政局非常复杂。当时广州由军阀陈炯明所控制,他以“革命者”自居,说要破除迷信,便拆去庙宇筑马路,卖地建屋,最主要的是乘机霸占房产。幸得香港绅商李亦梅、谭杰生、梁仁庵、郭述亭、张殿臣、陈桂石和唐丽泉等,把黄大仙宝像接来香港,1915年,道侣梁仁庵、梁钧转父子,从广东西樵山普广祖坛奉接赤松仙子宝像来港。原先在湾仔供奉,1921年,大仙乩示,到竹园吉地,建“嗇色园”至今。安奉在本来是上述几位绅商的私人修道别墅嗇色园内,才使黄大仙宝像才得以保存。此外,该祠是香港唯一一所可以举行道教婚礼的道教庙宇。

香港黄大仙祠 - al老虎 - 活在过去香港黄大仙祠 - al老虎 - 活在过去香港黄大仙祠 - al老虎 - 活在过去香港黄大仙祠 - al老虎 - 活在过去香港黄大仙祠 - al老虎 - 活在过去香港黄大仙祠 - al老虎 - 活在过去黄大仙祠经历过过第二次世界大战,盟军飞机多次用地毯式的轰炸,但大仙祠一草一木均安然无恙。

香港黄大仙祠 - al老虎 - 活在过去香港黄大仙祠 - al老虎 - 活在过去香港黄大仙祠 - al老虎 - 活在过去黄大仙又名赤松仙子,以行医济世为怀而广为人知。相传祠内所供奉的黄大仙是有求必应,他的签文十分灵验。

香港黄大仙祠 - al老虎 - 活在过去香港黄大仙祠 - al老虎 - 活在过去香港黄大仙祠 - al老虎 - 活在过去香港黄大仙祠 - al老虎 - 活在过去黄大仙俗名黄初平,晋朝丹谿人,年幼家贫,八岁时替人牧羊,十五岁时在故乡金华赤松山遇仙人,进入福地修炼,得成正果。四十年后,他的兄弟到山中寻找他时,见他能指石变羊。从此,两兄弟一起修练,双双为仙。他隐居于赤松山,故称为赤松黄大仙。

香港黄大仙祠 - al老虎 - 活在过去香港黄大仙祠 - al老虎 - 活在过去香港黄大仙祠 - al老虎 - 活在过去香港黄大仙祠 - al老虎 - 活在过去香港黄大仙祠 - al老虎 - 活在过去香港黄大仙祠 - al老虎 - 活在过去香港黄大仙祠 - al老虎 - 活在过去香港黄大仙祠 - al老虎 - 活在过去

  评论这张
 
阅读(1283)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017