注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

割舍不掉的情意结...

念天地之悠悠...

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博日志大多即兴偶感,于口语札记方寸之间,随手拈来,不成体例。每有出行游历,必拍拍以登博润文示友。各位博友的评论和留言,本人敬当回复回访。兴趣: 汽车,旅游,阅读,艺术,西洋歌剧,舞台剧 ,历史文化以及时尚潮流. **愿与大家分享**

网易考拉推荐

2010年温哥华冬奥会  

2010-02-12 21:54:34|  分类: 汽车 时尚 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年温哥华冬奥会

温哥华冬奥会将于2010年2月12日至28日举行,对于来自世界各地的冰雪健儿来说,这是四年一度的盛会,是力与美的较量。本届冬奥会比赛设置了15个大项86个小项,主要项目包括高山滑雪、冬季两项、雪车、越野滑雪、冰壶、花样滑冰、冰球、短道速滑、跳台滑雪、速度滑冰等。

2010年温哥华冬奥会 - al老虎 - 活在过去2010年温哥华冬奥会 - al老虎 - 活在过去2010年温哥华冬奥会 - al老虎 - 活在过去

北京时间2月13日,第二十一届冬奥会开幕式在加拿大城市温哥华揭开神秘面纱。经历了原住民的热情,经历了运动员出场的欢快,经历了文艺演出的唯美,加拿大总督米夏埃尔·让宣布本届冬季奥林匹克奥运会正式开幕。随后四名体育巨星共同点燃了奥运主火炬,这也代表着温哥华冬奥会正式拉开里帷幕。2010年温哥华冬奥会 - al老虎 - 活在过去 

绿——冬奥会上的三种色彩

如果你现在来到温哥华,也许还未走出机场,就会被多功能区巨大玻璃墙壁上的一幅壁画所吸引,洁白的冰雪、绿色的森林和湛蓝的天空交织在一起,勾画出这个北美城市独有的纯净冬天。蓝、绿、白三种颜色也是第二十一届温哥华冬奥会的主题色彩,除了代表天空大海和雪山外,它们还蕴含着更多的含义。

蓝绿白——冬奥会上的三种色彩 - al老虎 - 活在过去

    蓝色:跟随科技脉搏的奥运

    科学技术日新月异的发展为本届冬奥会带来了许多便利。和以往的冬奥会一样,这次参加冰上和雪上项目的运动员也是分住在不同地点的奥运村,不过他们之间的交流比过去更加方便了。在本届冬奥会两个奥运村的国际区,都史无前例地立起了大屏幕,面对这座“对话墙”,运动员们只要拿起麦克风,就可以方便地与住在另一奥运村的队友们召开视频会议了。两处奥运村之一——惠斯勒奥运村的管理人员内扎特表示,现在非常期盼看到这里的运动员通过大屏幕和住在温哥华奥运村的队友们共同欢庆比赛的胜利。

    此外,新科技的影子还体现在温哥华冬奥会的交通安排上。面对这个几乎每个大型赛事都头痛的问题,本届冬奥会采用了目前世界上最新的G4交通微波遥感系统,通过一个个树立在路旁的小型微波雷达,就可以探测出车辆的流量、密度、速度等多达12类的路况信息,系统接收这些信息后,能够针对不同的交通问题给出智能解决方案。

    绿色:可持续的奥运

    面对全球变暖等气候问题,在可持续性发展上,人们对奥运会提出的要求越来越高,而本届冬奥会就在“绿色奥运”上下了一番工夫。首先,位于温哥华市中心附近的奥运村就建设在一处废弃的老工业区上,这里的每个房间都蕴含着利用可再生能源的“机关”,卫生间冲水使用的是雨水,垃圾处理器使用的是太阳能,而社区需要的热能来自地下流过的工业污水和太阳能,就连车库里的热量也被收集起来预热小区的饮用水,这样一来,整个奥运村的能源消耗减少了50%。

    除了奥运村之外,在信息通讯上,本届冬奥会通过虚拟服务器的使用,将效率提高到最高的同时使能耗降低了30%,减少了二氧化碳的排量。此外,冬奥会还首次通过在线注册的方式,完成了来自全球100多个国家的5万多次注册,改变了以往填写纸张表格再邮寄的注册方式。

    能源是可持续性发展的重要课题,利用好可再生能源和减少不必要的能源消耗为本届冬奥会增添了代表生命和活力的绿色。

 蓝绿白——冬奥会上的三种色彩 - al老虎 - 活在过去

蓝绿白——冬奥会上的三种色彩 - al老虎 - 活在过去

   白色:祈祷和平运

    2月9日,带有加拿大土著居民艺术特色的“奥林匹克休战墙”分别在温哥华和惠斯勒的奥运村揭幕。加拿大女总督米夏埃尔·让在“休战墙”揭幕仪式上宣布,等冬奥会结束后,这两座“休战墙”将被拍卖,而拍卖所得将全部捐献给遭遇强烈地震灾难的海地。出生在海地的米夏埃尔·让表示,很高兴奥林匹克运动能够给需要帮助的人以援助,她说:“这是一项对和平的投资,也让我们和这个大陆上最贫困的人们团结在了一起。”

蓝绿白——冬奥会上的三种色彩 - al老虎 - 活在过去

    当天,联合国秘书长潘基文也发表致辞,呼吁世界各国在奥运会期间遵守奥林匹克休战,停止一切敌对行动。树立“休战墙”的活动自雅典奥运会发起,每个奥运会主办城市都在奥运村建起富有特色的“奥林匹克休战墙”,并欢迎运动员和其他公众在墙上签名,用以呼吁全世界遵守奥林匹克休战传统,共建世界和平。2009年10月19日,联大通过决议,呼吁会员国在第21届温哥华冬奥会和第10届冬季残奥会期间实行休战。

    蓝色、绿色和白色,这就是每一个来到温哥华的人眼中挥之不去的色彩,也是这届冬奥会留给大家的“色彩印象”,因为这纯净的三色不仅仅是出现在冬奥会海报上、出现在志愿者的服装上、出现在大赛的官方网站上,更是透过点点滴滴的细节,把科技、环保和和平的奥运理念,传达到了每个人的心里。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017