注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

割舍不掉的情意结...

念天地之悠悠...

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博日志大多即兴偶感,于口语札记方寸之间,随手拈来,不成体例。每有出行游历,必拍拍以登博润文示友。各位博友的评论和留言,本人敬当回复回访。兴趣: 汽车,旅游,阅读,艺术,西洋歌剧,舞台剧 ,历史文化以及时尚潮流. **愿与大家分享**

网易考拉推荐

日本H1N1大爆发 料数百人已被感染  

2009-05-18 04:43:48|  分类: 时事 热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本H1N1大爆发 料数百人已被感染                        消息来源:日本共同社

日本厚生劳动省17日公布,在大阪府同一高中上学的9名学生经国立感染症研究所的确定检查,被确诊感染了新型流感。这是大阪府的首个感染病例。神户市当天也新确诊了4名高中生被感染。至此,日本国内2个府县发现了共计21名新型流感患者。

  共同社报道,大阪府的9人所在的私立关西大仓高中(大阪府茨木市)从11日左右起开始出现流感。校方称有110人出现症状,陆续缺席。校内已爆发集体感染的可能性正在增大。

  厚劳省等表示,该9人中家住大阪府茨木市者4人,吹田市3人,丰中市和大阪市各1人。13日至15日期间,他们自诉发烧、头痛、全身无力,幷前往医疗机构就诊,经详细(PCR)检查被确诊为新型流感。目前,9人均已住院。所有患者均没有出国经历。

  校方透露,本月以来因发烧而缺席的学生达143人,教职员工中也陆续有人自诉发烧或身体不适。校方已决定从18日至23日停课封校。

  日本国立感染症研究所流感病毒研究中心主任田代真人16日在世界卫生组织(WHO)总部内回答部分媒体采访时认为:“日本国内的新型流感有可能已扩大到区域性疫情。”

  田代表示:“这次(被确认的病例)与海外旅行无关。(病毒)从哪里来还不清楚。”从现在已经被感染的人数来看,实际的被感染病例“可能已达到数百人”。根据今后的详细调查结果,很有可能会与WHO所定义的“区域性持续感染”相吻合。

  北美地区已经被认定为区域性疫情,如果日本也被正式认定的话,在定义上将直接关系到WHO将警戒级别从现行的“5”提高到世界大流行水平的“6”。田代也是向WHO总干事陈冯富珍建议变更警戒级别的“紧急委员会”成员之一。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017