注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

割舍不掉的情意结...

念天地之悠悠...

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博日志大多即兴偶感,于口语札记方寸之间,随手拈来,不成体例。每有出行游历,必拍拍以登博润文示友。各位博友的评论和留言,本人敬当回复回访。兴趣: 汽车,旅游,阅读,艺术,西洋歌剧,舞台剧 ,历史文化以及时尚潮流. **愿与大家分享**

网易考拉推荐

南韩新发现:韩、日、蒙共同根源是JUSHIN族  

2008-09-07 20:54:26|  分类: 汽车 时尚 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南韩新发现:韩、日、蒙共同根源是JUSHIN族                                             消息来源:韩国《东亚日报》

  南韩又有新发现了。“你知道一个叫‘JUSHIN’的民族吗?”


  有人主张,这一不被人所知的民族是韩国、日本、满洲等东北亚民族的共同始祖。为揭开因高句丽问题再次浮出水面的韩国古代史秘密,提出了新的假设。

  东洋大学教授金云会(音,国际通商学)在最近出版的著作《寻觅大JUSHIN》(全书两册,Hainaim出版社)中主张,游牧民族“JUSHIN”是把蒙古、满洲、韩半岛、日本连接起来的文明史锁链,也是他们共同的民族始祖。“JUSHIN”向这些地区传播了金属文明。

  金云会曾通过反驳《三国志》蕴含的大中华主义的《正确解读三国志》(2004年),表现出渊博的中国历史知识。此次他动用历史学、人类学、神话学和考古学,提出了“大JUSHIN论”。

  ○“实体只有一个,但名字有几个”

  中国史书把居住在满洲和韩半岛一带的东夷族大致分为东胡(蒙古,契丹)、肃慎(靺鞨,女真)、秽貊(古朝鲜、夫余、高句丽)。韩国学者们主张,其中的秽貊族与韩半岛南部的韩族结合,形成了今天的韩民族。最近,中国通过把古代史纳入自己历史的“东北工程”,称东夷族全部被中华文明融合,他们的历史是中国历史的一部分。

  相反,西江大学教授金翰奎(史学)在2004年主张:“东胡、肃慎、秽貊既不是韩民族,也不是中国的汉族,因此,他们的历史既不属于韩国史,也不属于中国史,是独特的辽东史。”他的这一言论引起了轩然大波。

  金云会提出的大JUSHIN论主张:“不仅是东胡、肃慎、秽貊,而且韩民族和日本民族也是从同一根源演化而来。具有与中国汉族有明显区别的民族认同感。”用强有力的理论反驳了中国的“东北工程”。

  金云会首先从考古学角度指出,具有与中国黄河文明有明显区别的光线纹土器、枇杷形青铜剑、石坟、墓石牌坊等特征的古代文明从辽河流域逐渐向辽东、韩半岛、日本传播。而且蒙古族、满族、韩民族、日本民族的遗传基因非常相似,语言也相近。作者还加入了对神话学的分析。这些民族的创世神话和建国神话中都有织女神话和卵生神话,还有一个著名弓箭手。而且他们建立的国家名称中都有与铁、鸟、太阳、光、早晨、火、金属等有关的字。

  作者将此综合起来分析说,公元前(BC)7世纪左右,起源于阿尔泰山脉的具备先进的青铜器制造技术的游牧民族南下到中国河北省和山东省,但被汉族驱逐到满洲。其中,一部分向西进入蒙古境内,另一部分到达韩半岛和日本。由于该种族不断移动,中国史书在不同的时代和空间给他们起了不同的名字。就像现在根据地区将韩国人称之为朝鲜人、高丽人、韩国人一样。

  ○Kore族和JUSHIN族惊人的类似性

  那么,这一古代种族为何叫JUSHIN?该种族名大致分为Kore系和JUSHIN系。Kore是他们起源的阿尔泰山的种族名,后来演化为句丽、高利、高句丽、高丽等,意指铜和上天。

  JUSHIN演化为朝鲜、肃慎、息慎、稷慎、珠申等,虽然对应的汉字有所不同,但发音相近。JUSHIN具有太阳、早晨、山等多种含义。

  Kore属于韩民族,但JUSHIN先后出现在满洲和半岛上,因此它的范围更广。建立清国的满族将自己的种族称为珠申,后来根据“文殊菩萨”的发音,改为“满族”。

  金云会强调,据满族建立的金和清国的史书记载,他们的始祖是来自新罗的金函普。因此,金和清把自己的姓氏命名为爱新觉罗。满族语中,爱新觉罗是金的意思。从汉语字义上看,爱新觉罗是“关心新罗,不要忘记”的意思。

  金云会翻遍《中国25史》、蒙古秘史、古书、日本史书等,揭露了韩民族、契丹族、满族、鲜卑族、蒙古族、日本民族具有的共同的认同感。他还解释说,尤其是,游牧民族具有迁居后沿用故乡名称的传统。所以,朴达山(普勒项山,洪山,白头山)、阿利水(阿姆勒江,鸭绿江,汉江)、阿斯达(西拉伯、首尔,东京)等地名在阿尔泰、蒙古、韩国、日本均存在。

  他警告说:“如果中国汉族的民族意识发源地是汉,那么JUSHIN族的发源地就是高句丽。如果把高句丽让给中国,我们将彻底失去连接蒙古、满洲、韩国、日本的历史,而且未来的共同体‘JUSHIN’也将化为泡影。”

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017