注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

割舍不掉的情意结...

念天地之悠悠...

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博日志大多即兴偶感,于口语札记方寸之间,随手拈来,不成体例。每有出行游历,必拍拍以登博润文示友。各位博友的评论和留言,本人敬当回复回访。兴趣: 汽车,旅游,阅读,艺术,西洋歌剧,舞台剧 ,历史文化以及时尚潮流. **愿与大家分享**

网易考拉推荐

浪漫巴黎~La Tour Eiffel  

2008-10-18 00:46:45|  分类: 随笔/旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

La Tour Eiffel埃菲尔铁塔是一座于1889年建成位于法国巴黎Champ-de-Mars战神广场上的镂空结构铁塔,高300米,天线高24米,总高324米。埃菲尔铁塔得名于设计它的桥梁工程师Alexandre Gustave Eiffel居斯塔夫·埃菲尔。铁塔设计新颖独特,是世界建筑史上的技术杰作,因而成为法国和巴黎的一个重要景点和突出标志。

埃菲尔铁塔从1887年起建,分为三楼,分别在离地面57.6米、115.7米和276.1米处,其中一、二楼设有餐厅,第三楼建有观景台,从塔座到塔顶共有1711级阶梯,共享去钢铁7000吨,12000个金属部件,250万只铆钉,超极壮观。

埃菲尔铁塔 俯瞰巴黎市区

埃菲尔 俯瞰巴黎市

埃菲尔铁塔 俯瞰巴黎市区

埃菲尔铁塔 俯瞰塞纳河

埃菲尔铁塔 俯瞰塞纳河

埃菲尔铁塔 俯瞰塞纳河

埃菲尔铁塔 俯瞰塞纳河

埃菲尔铁塔 塞纳河傍

埃菲尔

这个为了世界博览会而落成的金属建筑, 曾经保持世界最高建筑45年, 直到纽约Empire State Building帝国大厦的出现。 它由150万个铆钉连接固定, 据说它对地面的压强只有一个人坐在椅子上那么大。塔的四个面上, 铭刻了72个科学家的名字, 都是为了保护铁塔不被摧毁而从事研究的人们。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017