注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

割舍不掉的情意结...

念天地之悠悠...

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博日志大多即兴偶感,于口语札记方寸之间,随手拈来,不成体例。每有出行游历,必拍拍以登博润文示友。各位博友的评论和留言,本人敬当回复回访。兴趣: 汽车,旅游,阅读,艺术,西洋歌剧,舞台剧 ,历史文化以及时尚潮流. **愿与大家分享**

网易考拉推荐

中国首例因性骚扰被判入狱  

2008-07-17 18:35:48|  分类: 眺望神州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国首例因性骚扰被判入狱                                                 消息来源:BBC

终于看到有第一宗案例的发生。很高兴《妇女权益保障法》能派上用场,而不光就是一纸条文。但值得注意的是,本新闻来源是自BBC"英国广播公司"。国外传媒比国内传媒报导更为广范,甚至连多数的女同胞,都没注意到这条新闻。足见大家对女性地位的认知,尊重与保护,仍然有待加强。

中国媒体周三(7月16日)报道,成都某公司一男经理因强吻女员工被以"性骚扰"罪告上法庭,被判入狱5个月。据知这是中国自2005年12月施行新修订的《妇女权益保障法》以来首例因性骚扰而被判罪的案件。

四川当地媒体报道说,这位名叫刘仑的经理以谈工作为由邀请一年轻女员工前去他的办公室。在表示要和这位女员工交男女朋友遭拒绝后,刘仑关上办公室的灯,强行抱住女员工,卡住其脖子后强行接吻。女员工的尖叫引来附近办公室的其它工作人员,他们打电话报警,刘仑以性骚扰罪名被拘留。经过审理后法庭以"强制猥亵妇女罪"判处刘仑5个月监禁,刘仑没有提出上诉。

涉案律师说,一般来说,"性骚扰"案由于发生的地点比较隐秘且缺少证人,因此定案比较困难。但本案由于有口供和证人的证词,定案相对简单而容易。

根据中国媒体2005年引用的一项民调结果,被调查妇女中只有21%表示本人从未遭受过性骚扰。虽然在毛泽东时代中国妇女就享有"能顶半边天"的赞誉,可在实际生活中,中国妇女在许多地方仍然遭受歧视,并处于和男子不平等的地位。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017